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한국인이 닭도리탕을 좋아하는 이유 본문
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과거에 한번 포스팅한 적이 있는 계림닭도리탕이다.
요즘 점심에 별생각 없이 나서면 그냥 이 집에 가게 되는 것 같다.
누구나 좋아할 맛, 식사로도 좋고 소주 한잔 곁들이기에도 좋다.
고기도 먹고 싶고, 국물도 먹고 싶고.
밥도 먹고 싶고, 면도 먹고 싶고.
대부분의 취향을 만족시키면서, 크게 호불호 없는 조합이다.
그러면서도 그다지 부담 없는 가격!
계림 닭도리탕의 특징이라면 바로, 한 국자 크게 올려주는 이 거대한 마늘 폭탄!
함께 끓이면 마늘의 알싸한 맛은 사라지고 풍미만 남는다.
마늘 덩어리에서 조금 떼어내어 간장 양념에도 풀어먹는 게 포인트다.
한국인의 마늘사랑을 생각하면, 이 집이 인기 있는 이유도 설명이 된다.
보글보글 끓는 닭도리탕. 야채도 풍성합니다!
끓으면 떡 먼저 건져 드세요~ :)
닭을 다 건져먹으면 드디어 선택의 순간.
칼국수를 먹을까, 볶음밥을 먹을까.
오늘은 볶음밥 당첨이다! 볶음밥과 함께 먹은 깍두기도 참 맛있었네요.
이미 배는 충분히 불렀지만, 한국인이라면 마무리로 볶음밥은 먹어줘야 한다.
[더보기]↓ 전통의 닭도리탕 강자 대격돌 ↓
간편하게 즐기는 닭도리탕 밀키트 https://coupa.ng/cb0XfD
(위 링크로 물품을 구입하시면 일정액의 수수료를 제공받습니다.)
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